KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Жителям приграничья Курской области напомнили о возможности переехать в ПВР

Жителям приграничья Курской области напомнили о возможности переехать в ПВР

Врио губернатора Алексей Смирнов рассказал, что сегодня на оперштабе в региональном правительстве рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением безопасности.

Алексей Борисович напомнил, что у каждого жителя приграничья сохраняется возможность переехать в пункты временного размещения. На сегодняшний день в ПВР проживают 1600 человек, 137 из них – жители приграничья. Свободными остаются более 400 мест.

— Поручил изучить опыт соседних регионов и проработать возможность по выделению компенсаций курянам из приграничных населенных пунктов, арендующих жильё, — отметил врио губернатора.

При поддержке федерального центра выделяются деньги для выплаты субсидий на покупку нового жилья. В прошлом году сертификаты получили 447 семей. В этом году сформирован список из 1368 семей. Данные направлены на согласование в Минстрой РФ, сформирован дополнительный список, куда вошли 610 семей.

Поддержку жителям приграничья оказывают крупные предприятия региона. Михайловский ГОК предлагает таким гражданам пройти переобучение и работать на предприятие.Принять переселенцев на работу, предоставив дополнительные меры поддержки, готовы Геомаш, Совтест АТЕ, Энерготекс, КЭАЗ, Авиаавтоматика, Курский аккумуляторный завод, Курскхимволокно и тд.

Кроме того, сотрудники предприятий, работающие в приграничной зоне, обеспечены касками и бронежилетами. В Теткино и Попово-Лежачах установлены бетонные укрытия.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.