KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске рабочие и дорожные службы ликвидировали последствия непогоды

В Курске рабочие и дорожные службы ликвидировали последствия непогоды

В Курске по поручению врио губернатора Алексея Смирнова оперативный штаб организовал работу по ликвидации последствий ливня и града.

В жилом доме по улице Энгельса, 115а/3 сотрудники УК «Альфа» и компании «Инстеп» оперативно откачали воду из лифтовых шахт второго подъезда, а также высушили их с помощью тепловых пушек. Представители обслуживающей организации проверили и запустили подъемники.

Наведен порядок на придомовой территории, вымыты тротуары и автопарковки. На газон, который был размыт мощным потоком воды, завезут новый грунт. Ливневая канализация во дворе дома очищена от мусора и в настоящий момент находится в рабочем состоянии. Для предупреждения подобных ситуаций будут установлены дополнительные барьеры из асфальта.

— Дорожные службы расчистили в городе от песка и мусора ливнеприемные решетки и камеры, а также проезжую часть и тротуары. Работа выполнена на улицах Бойцов 9-й Дивизии, Орловской, 50 лет Октября, Просторной, Сумской, проспектах Клыкова и Плевицкой и тд. На некоторых улицах промыли дорожное полотно. В работах было задействовано 48 единиц техники. Вывезено 136 кубометров песка, — отметили в областном правительстве.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в ЕДДС Курска поступило 19 обращений о залитии квартир из-за протечки крыш. Устранением последствий занимаются управляющие компании, комитет ЖКХ Курска и Фонд капитального ремонта.

С собственниками 4 залитых квартир в домах, где выполняется капитальный ремонт кровли, достигнута договоренность о возмещении ущерба в досудебном порядке. Приняты меры по предотвращению дальнейших подобных ситуаций.

Фото: Рина Горлова.

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.