KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские полицейские раскрыли угон автомобиля с прицепом по горячим следам

Курские полицейские раскрыли угон автомобиля с прицепом по горячим следам

Сотрудники отделения полиции Касторенского района Курской области по горячим следам раскрыли угон автомобиля с прицепом. Курянин приехал днем домой на несколько минут и оставил машину открытой. Ситуацией воспользовался проходящий мимо 64-летний подозреваемый. Он решил с помощью чужого ТС добраться домой в соседний район.

Уехать далеко не удалось – он успел преодолеть чуть больше десяти километров, когда хозяин обнаружил пропажу. В нескольких районах незамедлительно ввели план «Перехват».

— Госавтоинспекторы, получив данные машины, заметили ее на трассе, ведущей к Горшеченскому району. Водителя остановили, и отрицать свою причастность к преступлению он не стал, — рассказали в УМВД России по Курской области.

Впоследствии выяснилось, что горе-угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт подтвердило медицинское освидетельствование.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело за угон автомобиля, также он понесет административную ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде.

К слову, свой автомобиль владелец получил обратно вечером того же дня.

Фото: Руслан Журкин/РИА «Курск»

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.