Выборы губернатора Курской области пройдут 14 сентября

Выборы губернатора Курской области пройдут 14 сентября

В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Курской области Александра Михайлова выборы руководителя региона предстоит провести в единый день голосования 14 сентября. Выборы официально должна назначить облдума, что и станет стартом избирательной кампании.

По закону, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Таким образом, депутаты Курской областной думы должны объявить выборы к началу июня. После этого политические партии смогут выдвинуть своих кандидатов. Самовыдвиженцы принимать участие в губернаторских выборах не могут.

Как пояснили в региональной Избирательной комиссии, потенциальные участники предвыборной гонки должны пройти через «муниципальный фильтр» — их выдвижение должны поддержать как минимум 6 % депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципалитетов. В этой процедуре есть свои тонкости. Кандидата должны поддержать депутаты и руководители муниципалитетов не менее чем в трех четвертях районов и городских округов Курской области.

На данный момент известно лишь об одном участнике будущей предвыборной гонки. Это теперь уже исполняющий обязанности губернатора Александр Михайлов. Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы региона 13 мая и поддержал в его стремлении баллотироваться на четвертый срок. На выборы Алекскандр Михайлов пойдет от партии «Единая Россия», в которой состоит с 2005 года. Губернатором действующий руководитель региона стал в 2000 году, когда еще состоял в КПРФ.

В день, когда будет избираться курский губернатор, в регионе пройдет еще несколько избирательных кампаний. Так, на территориях Курчатовского, Льговского районов и города Льгова (одномандатный избирательный округ № 15) пройдут дополнительные выборы депутата областной думы. Кроме того, в единый день голосования будут избраны главы 29 муниципальных образований и 225 депутатов представительных собраний. Крупнейшие кампании — основные выборы 8 глав районов (Беловского, Большесолдатского, Горшеченского, Дмитриевского, Курского, Мантуровского, Суджанского и Хомутовского) и депутатов 10 районных парламентов.
1600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...