KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Александр Терновцов помог матери погибшего участника СВО выиграть судебный процесс

Александр Терновцов помог матери погибшего участника СВО выиграть судебный процесс

Курский адвокат Александр Терновцов помог матери погибшего участника СВО выиграть судебный процесс, касающийся компенсационной выплаты родителям. Ранее женщина обратилась к члену Общественной палаты РФ с просьбой о помощи.

Дело в том, что биологический отец проживал в 8 000 км от своего сына и всячески уклонялся от его воспитания и уплаты алиментов. Воспитанием парня занимался отчим.

Несмотря на это, по закону половина компенсационных выплат была выплачена биологическому отцу.

За справедливостью женщина обратилась в суд, но по результатам рассмотрения исковых требований в суде первой инстанции ей было отказано.

– Член ОП РФ вступил в рассмотрение дела уже в суде второй инстанции, указав не только на материальные недочеты решения суда, но и на грубые процессуальные ошибки, такие как неучастие прокурора при рассмотрении дела и отсутствие его заключения, – отметили в Общественной палате РФ.

В результате Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес решение в пользу матери погибшего военнослужащего.

– В последнее время складывается позитивная практика разрешения подобных споров благодаря совместным усилиям общественности и органов прокуратуры. Это облегчает процесс судопроизводства другим матерям, столкнувшимся с аналогичной проблемой, – отметил Александр Терновцов.

Женщина поблагодарила Александра Терновцова за помощь в судебном процессе.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.