"Мираторг" достроил ветсанутильзавод в Пристенском районе

"Мираторг" достроил ветсанутильзавод в Пристенском районе

Агропромышленный холдинг «Мираторг», взявшийся за строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода в поселке Кировский Пристенского района в мае 2013 года, за календарный год достроил столь важный для региона объект, и уже 5 июня состоится его открытие.

«Мираторг» договорился с областной администрацией о строительстве ветсанутильзавода в Пристенском районе в 2012 году. Для нашего региона, в котором свиноводческий комплекс развивается большими темпами, данный объект очень важен. На заводе будут перерабатываться отходы мясного производства, что значительно снизит риски возникновения в области африканской чумы свиней (АЧС). При этом «Мираторг» пообещал, что будет перерабатывать здесь не только отходы своих предприятий, но и отбросы других компаний. Соотношение утилизируемых отходов составит примерно 50 на 50.

За реализацию проекта агрохолдинг взялся в мае 2013 года. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, уже 5 июня текущего года компания презентует завод. Его мощность составляет 120 тонн переработки сырья в сутки, годовая мощность — 36 тысяч тонн. В перспективе планируется увеличение мощности по переработке сырья в 2 раза — до 250 тонн в сутки. Продуктами переработки предприятия станут мясокостная мука и кормовой жир.

Ожидается, что суточное производство мясокостной муки составит 42 тонны, годовая мощность — 12 тысяч 600 тонн. Производство жира должно достигнуть 13 тонн в сутки, годовая мощность — 3 тысячи 900 тонн. Следить за работой предприятия будут 60 рабочих.

По информации региональных властей, в рамках проекта ветсанутильзавода также построен комплекс современных очистных сооружений для очистки сточных вод. При этом основной производственный корпус утильзавода оснащен системой термической обработки аспирационного воздуха «Оксидор». Данное устройство призвано значительно уменьшить распространение неприятных запахов по округе.
3182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...