KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

ГИТ в Курской области напомнила о мерах безопасности при работе в канализационных, газовых колодцах и коллекторах

ГИТ в Курской области напомнила о мерах безопасности при работе в канализационных, газовых колодцах и коллекторах

Государственная инспекция труда в Курской области напомнила о мерах безопасности при работе в канализационных, газовых колодцах и коллекторах.

Отмечается, что осуществление безопасного производства данного вида работ определено Правилами по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, которые утверждены приказом Минтруда России от 15 декабря 2020 г. №902н, а также Правилами по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденными приказом Минтруда России от 29 октября 2020 г. №758н.

Специалисты обращают внимание, что работы, связанные со спуском работников в колодцы, резервуары, аварийно-регулирующие резервуары, камеры, насосные станции без принудительной вентиляции, опорожненные напорные водоводы и канализационные коллекторы, относятся к разряду опасных. К ним предъявляются повышенные требования безопасности труда. Эти работы должны проводиться по наряду-допуску на выполнение работ повышенной опасности.

— Выполняющие данные работы бригады должны быть обеспечены защитными средствами, необходимым инструментом, инвентарем, приборами, приспособлениями и аптечкой первой доврачебной помощи, — подчеркнули в ГИТ в Курской области.

Курских работодателей призывают помнить, что соблюдение требований безопасности сохранит жизнь и здоровье работников.

Фото для иллюстрации: РИА «Курск».

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.