KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Сотруднику предприятия Металлоинвеста присвоено звание Героя Труда Российской Федерации

Сотруднику предприятия Металлоинвеста присвоено звание Героя Труда Российской Федерации

Владимиру Щедову, машинисту мельниц обогатительной фабрики Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, указом Президента России Владимира Путина присвоено звание Героя Труда за выдающиеся трудовые достижения, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу.

«Владимир Щедов посвятил комбинату более 32 лет своей жизни. На протяжении всех этих лет он демонстрирует большую личную ответственность, самоотдачу и мастерство, – отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Антон Захаров. – Эта высокая награда – подтверждение профессионализма Владимира и признание вклада всего трудового коллектива предприятия в решение производственных задач, развитие отрасли, экономики нашего региона и страны».

За годы работы Владимир Щедов досконально изучил процесс обогащения руды и технологическое оборудование. Он внёс весомый вклад во внедрение сухой магнитной сепарации и запуск участка дообогащения концентрата. Помог найти решения по изготовлению базовых узлов и деталей для шаровых мельниц и классифицирующего оборудования, что позволило увеличить их надёжность и срок службы.

Владимир является автором целого ряда рационализаторских предложений и опытным наставником. Молодые специалисты, прошедшие под его руководством производственную и социальную адаптацию на комбинате, проявляют в работе высокое мастерство, становятся лидерами в коллективе.

«Я выбрал профессию обогатителя по совету родителей. И выбор этот был абсолютно правильным, – отмечает Владимир. – Считаю, что если живёшь в городе горняков, то и трудиться надо достойно, следуя примеру первопроходцев, построивших комбинат».

За ответственный труд и вклад в развитие предприятия Владимир Щедов неоднократно поощрялся Почетными грамотами и Благодарностями, награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.