KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские компании приняли участие в двух международных выставках в Москве

Курские компании приняли участие в двух международных выставках в Москве

Курские компании приняли участие в двух международных выставках, состоявшихся в Москве. Наш регион был представлен на 28-й выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых Mining World Russia-2024, а также на 36-й выставке информационных и коммуникационных технологий «Связь-2024». Об этом рассказали в областном министерстве экономического развития.

Первое из указанных мероприятий проходило с 23 по 25 апреля. Площадь экспозиции составляла 30 тысяч квадратных метров. Отмечается, что участие в выставке помимо отечественных предприятий приняли более 350 зарубежных производителей и поставщиков. С индивидуальными стендами Курскую область представили компании «РАБЭКС ТРЭЙД», «РТИ-ВМ» и ТД «Кварц».

Выставка «Связь» — одно из крупнейших мероприятий в России, СНГ и Восточной Европе — проходила с 23 по 26 апреля. Данная площадка дает возможность протестировать рыночные ниши для новых разработок российских компаний, а также оценить продукт, поискать инвесторов. Для уже зарекомендовавших себя решений — это площадка для популяризации и нахождения промышленных заказчиков. Здесь от нашего региона с широкой линейкой радиоэлектронных товаров побывала компания «СКАРД-Электроникс».

— Представители бизнеса нашего региона провели переговоры и обменялись контактами с потенциальными партнерами для дальнейшей работы, — отметил директор Центра поддержки экспорта Курской области Дмитрий Мелютин.

В Минэкономразвития напомнили, что участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях является важным направлением регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он входит в инициированный президентом нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Фото для иллюстрации: РИА «Курск».

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.