KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Житель Курска сделал тысячи снимков одной остановки

Житель Курска сделал тысячи снимков одной остановки

Некоторые куряне знают Владимира Немченко по фотопроекту «Жители города. Взгляд с автобусной остановки». В объектив автора попадают простые люди и житейские ситуации. В этих снимках много романтичного, трогательного и даже комичного. А вот свою жизнь их автор называет трагикомедией...

Владимир работал сторожем на курском телевидении. Обычный грипп подкосил его. В буквальном смысле. Из-за осложнений левая сторона тела потеряла в подвижности. Тогда заядлый фотолюбитель и придумал свой творческий проект.

– Снимать стал, как правило, на остановках. Они расположены рядом с моим домом, в шаговой доступности. Заметил, что там происходят интересные события, и захотел это всё фиксировать. Автобусы, люди, дети – всё движется, движется. Это как рыбки в аквариуме. Туда-сюда плавают – и ощущение жизни. Чувствуешь, что живёшь, живёшь… И там, на остановке, этот ритм жизни был, – говорит фотограф.

Владимир считал остановку «центром мира». Но коронавирус и прочие болезни продолжили ставить подножки – мир ограничился комнатой и лавкой у подъезда.Наша съёмочная группа помогла автору удивительных снимков вернуться в любимое место. Конечно, Владимир захватил фотоаппарат. Понаблюдать за этим приключением можно, включив наш документальный фильм.

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.