KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

59-летний курянин отправил мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

59-летний курянин отправил мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Курянин после общения с мошенниками лишился сбережений, накопленных на покупку автомобиля.

В мессенджер 59-летнему мужчине пришло сообщение от его руководителя. В тексте говорилось, что с ним свяжется представитель министерства финансового просвещения, указания которого нужно выполнить.

На самом деле от имени начальника писали мошенники. Представляясь сотрудниками правоохранительных структур и банка, они убедили мужчину в несанкционированном переводе денежных средств на иностранные счета. В качестве доказательства выслали электронные чеки.

– Злоумышленники ссылались на конфиденциальность операции, грозили обыском и уголовной ответственностью в случае невыполнения требований. Лжеспециалисты банка предложили клиенту «задекларировать» денежные средства, переведя их на «безопасный счет», – рассказали в региональном УМВД.

Дома у курянина хранились сбережения, отложенные на покупку автомобиля. Под руководством куратора он перевел на продиктованные счета 1 миллион 395 тысяч рублей.

Сомнения пришли на следующее утро. Мужчина позвонил руководителю и выяснил, что никаких сообщений тот не присылал. Потерпевший обратился в полицию.

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.