KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На базе Курской школы в рамках «Абилимпикса» прошли соревнования по бисероплетению и художественной вышивке

На базе Курской школы в рамках «Абилимпикса» прошли соревнования по бисероплетению и художественной вышивке

В Курской области продолжается региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участие в нем принимают более 270 человек. Это школьники, студенты и специалисты. Соревнования проходят в 39 номинация. Об этом рассказали в областном министерстве образования и науки.

Отмечается, что в этом году в чемпионат были включены новые направления, такие как «Агрономия», «Флористика», «Медицинский социальный уход», «Администрирование баз данных», «Вожатый», «Вязание крючком» и «Жестовое искусство». Однако востребованными остаются и традиционные номинации.

На днях на базе Курской школы в рамках «Абилимпикса» прошли соревнования по бисероплетению и художественной вышивке. Из бисера конкурсанты создавали георгиевскую ленту, задание по второму направлению — по схеме специальными нитками сшить рисунок.

Как подчеркнула заместитель директора по учебно-воспитательной работе Курской школы Любовь Ротмистровская, чемпионат «Абилимпикс» дает возможность участникам почувствовать себя увереннее.

— Они понимают, что их навыки и компетенции востребованы в современном обществе. Для детей и взрослых это настоящий праздник, где они могут показать все свои умения. В нашей школе уже более пяти лет успешно проводится соревнование. Все конкурсанты ответственно подходят к его подготовке — об этом говорят и их результаты. Ребята завоевывают не только призовые места в регионе, но и отмечаются на федеральном уровне, — сказала специалист.

Чемпионат «Абилимпикс» проходит при поддержке инициированного президентом нацпроекта «Образование» и АНО «Россия — страна возможностей».

Фото: Мария Никитенко.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.