KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Выпускники курских школ могут поступить в вузы без сдачи ЕГЭ

Выпускники курских школ могут поступить в вузы без сдачи ЕГЭ

О том, как будут сдавать экзамены курские выпускники, рассказала на брифинге в Доме журналиста министр образования и науки региона Наталия Бастрикова.

Минпросвещения утвердило перечень образовательных организаций, на которые распространяются особенности проведения ГИА. В него вошли все школы Курской области.

Выпускники 9-х классов будут аттестованы по итогам четвертных оценок за год, без дополнительных испытаний. Что касается выпускников 11 классов, им предоставляется выбор: промежуточная аттестация без экзаменов или ЕГЭ. В первом случае учитываются оценки за 10 и 11 класс.

При сдаче ЕГЭ обязательными являются два экзамена: русский и математика. По желанию ребята выбирают дополнительные предметы.

Если во время экзамена прозвучит сигнал о ракетной опасности, он будет прерван, все его участники должны будут проследовать в укрытие. При перерыве в более 15 минут экзамен остановят, результаты аннулируют. Испытание проведут в резервный день.

При объявлении опасности атаки БПЛА пункты приема экзаменов будут работать.

– В этом году в регионе выпускаются 3990 одиннадцатиклассников. До 8 мая они должны определиться, в какой форме будут проходить аттестацию, – отметила Наталия Бастрикова.

Выпускник, выбравший в качестве итоговой промежуточную аттестацию, также имеет возможность поступить в высшее учебное заведение – по вступительным испытаниям. Они могут быть в форме тестов, устного или письменного экзамена. 

Как отметила Наталия Бастрикова, в прошлом году особый порядок был установлен для шести приграничных районов Курской области, это около 500 выпускников 11-х классов. Две трети из них сдавали ЕГЭ. Около 60% из тех, кто выбрал промежуточную аттестацию, поступили в вузы. 

279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.