KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске выступили легендарные «Земляне»

В Курске выступили легендарные «Земляне»

Легендарная рок-группа «Земляне» выступила в Курске в рамках всероссийского патриотического марафона «Музыка в цехах».

Проект запущен телеканалом RU.TV и продюсером Юрием Киселевым с той целью, чтоб в непростое время оказать моральную поддержку труженикам российского тыла. Примером для организаторов стали выступления во время Великой Отечественной войны – на фронте и в тылу – замечательных советских артистов Леонида Утёсова, Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой и многих других.

И сегодня артисты своим творчеством создают хорошее настроение, поднимают моральный дух тех рабочих и служащих, кто куёт нашу общую победу над неофашизмом в тылу, на заводах, «в цехах». В концерте под открытым небом в технопарке курского завода помимо «Землян» приняли участие молодой сербский певец Марко Радинович и известный по участию в «Фабрике звёзд» Роман Архипов со своей группой.

– Лично для меня такие концерты очень важны, – говорит Марко, – Когда сербскому народу было тяжело, русские артисты очень часто прилетали к нам, выступали у нас, всячески поддерживая сербов. Поэтому я горжусь, что у меня есть возможность в это нелёгкое время дарить радость российским труженикам.  

– Чем отличаются эти выступления от обычных концертов? – задаётся вопросом солист «Землян» Андрей Храмов. – Наверно, тем, что нас со зрителями объединяет общее чувство патриотизма.

Для своих выступлений в рамках проекта «Музыка в цехах» новый состав «Землян» выбирает исключительно старый «классический» репертуар, ведь именно в песнях, созданных и ставших известными в первой половине 80-х, присутствует тот самый заряд патриотизма, который необходим и сегодня.

«Каскадёры», «Прости, Земля», «Взлётная полоса», «Красный конь», «Путь домой», «Поверь в мечту», и, конечно, «Трава у дома» – эти песни вернули присутствующих во времена своей молодости и детства, наполнили светлым чувством сопричастности к истории своей страны. Да так, что не помешал даже кратковременный дождь с градом, после которого – за спиной у «Землян» – вдруг установилась роскошная радуга.     

И знаменательно, что именно в это день своё 68-летие отметил Сергей Скачков, вневременная душа группы, первый исполнитель всех Землянских хитов.    

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.