KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Губернатор Роман Старовойт рассказал об истории здания Банка России

Губернатор Роман Старовойт рассказал об истории здания Банка России

Губернатор Роман Старовойт рассказал об истории здания Банка России. Судьба банка тесно связана с историческими событиями в Курской области. 

По словам главы региона, история появления здания связана с реформами Александра II, Сергея Витте, Петра Столыпина в Российской империи во второй половине 19-го — начале 20-х веков. В это время в нашем регионе произошли кардинальные перемены во многих сферах. В 1913 году было построено здание для размещения Курского отделения. Автором проекта стал архитектор и представитель позднего модерна Федор Ливчак. Здание в романском стиле расположилось на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев.

— В период с 1918 года до Великой Отечественной войны здесь располагались губернский комиссариат земледелия, канцелярия отдела сельского строительства, опытная показательная единая трудовая школа первой ступени, Курский губком партии, медтехникум, областной комитет ВКП(б) и облисполком. В 1941 году в здании был развернут городской комитет обороны. После войны Госбанк вернулся на прежнее место, — рассказал Роман Владимирович. 

В конце 1980-х — начале 1990-х появился Центральный банк РФ. Сейчас его Курское отделение располагается в том же здании, что и более 100 лет назад.

Роман Старовойт отметил, что на банкирах сегодня лежит большая ответственность за поддержание стабильного развития экономики России, и они успешно справляются с поставленными задачами. 

291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.