В Курске "сшили" дело руководству еще одной управляющей компании

В Курске "сшили" дело руководству еще одной управляющей компании

Образовавшаяся двухмиллионная задолженность ООО УК «Виктория» за коммунальные услуги обернулось для руководства организации уголовным делом за злоупотребление полномочиями — следствие считает, что «управляйка» могла погасить долг, но потратила деньги жильцов на другие цели.

В управлении ООО УК «Виктория» находятся 22 дома в Курске. Для предоставления жильцам коммунальных услуг управляющая компания заключила договор с МУП «Курскводоканал» на отпуск воды и прием сточных вод, а также с ОАО «Курскэнергосбыт» — на поставку электроэнергии. Управляющая организации регулярно оплачивала потребленные услуги, однако с 1 октября 2013 года по 1 января 2014 года накопила долг в размере двух миллионов рублей.

Местная прокуратура проверила деятельность «управляйки»-должника. Выяснилось, что руководство УК могло погасить образовавшуюся задолженность. «Руководство ООО УК »Виктория« недоперечислило ресурсоснабжающим организациям поступившие от населения деньги, израсходовав их на оплату нужд управляющей компании и иные цели», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Курской области.

Подобные действия должностных лиц «управляйки» могли привести к тому, что жильцов обслуживаемых домов могли ограничить в ряде коммунальных услуг. Следственные органы в этом свете возбудили уголовное дело, основываясь на материалах прокурорской проверки. Руководители организации обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Расследование продолжается.

По мнению Фонда реформирования ЖКХ, ООО УК «Виктория» является неблагополучной управляющей организацией. В рейтинге «управляек» Курска эта структура заняла 55-е место с результатом 17 баллов (у лучшей курской УК — более 64 баллов). Фонд ЖКХ, в частности, не порадовало, что «Виктория» не стала раскрывать свои доходы от управления и предоставления коммунальных услуг.
1457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...