KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

От трех курских операторов ТКО в суд поступило 79 жалоб

От трех курских операторов ТКО в суд поступило 79 жалоб

В Октябрьский районный суд Курской области поступило 79 жалоб от трех организаций, которые осуществляют вывоз твердых коммунальных отходов. Операторы ТКО пожаловались на постановления, которые были вынесены должностным лицом Ространснадзора по ЦФО, о привлечении к административной ответственности. Речь идет о движении мусоровозов с превышением допустимых габаритов.

Организации в обоснование своих доводов говорят, что они являются операторами, уполномоченными на сбор, транспортирование ТКО, деятельность которых урегулирована законом. А маршрут движения был определен территориальной схемой. В связи с этим спецтранспорт не может двигаться по другому маршруту, чтобы миновать комплекс весогабаритного контроля.

Маршрут мусоровозов, как отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, проходит через пункт весового контроля на автодороге «Дьяконово-Старково-Соколовка».

— Доводом в жалобе является отсутствие возможности контролировать вес ТКО при погрузке, так как отходы грузятся исходя из возможного объема, а не веса, — рассказали в суде.

Организации попросили суд отменить постановления по делам об административных правонарушениях, а также прекратить по ним производства.

Сейчас суд запросил административные материалы по этим жалобам.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.