KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской областной Думе началось 28-е заседание

В Курской областной Думе началось 28-е заседание

В Курской областной Думе началось 28-е заседание. Сегодня оно не совсем обычное, поскольку в повестке предусмотрена торжественная часть. Через несколько дней региональный парламент отметит своё 30-летие. В зале можно увидеть не только депутатов 7 созыва, но и сотрудников аппарата прошлых лет. Среди гостей — губернатор Курской области Роман Старовойт, председатель Правительства области Алексей Смирнов, митрополит Курский и Рыльский Герман, заместители губернатора и руководители региональных министерств. 

— Я хочу поздравить всех коллег с этой знаменательной датой. Нынешний исторический момент требует оперативной работы. Поэтому сейчас не до празднований, — отметил председатель Курской областной Думы Юрий Амерев.

Вместо празднования юбилея регионального парламента депутаты направят собранные средства на закупку необходимой помощи для пострадавших людей из соседнего Белгорода.

Юрий Амерев поблагодарил депутатов за понимание и человеческое участие. Кроме того, среди членов парламента есть и те, кто принимает участие в СВО.

— Мы понимаем, что поддержка и взаимопомощь важна для всех жителей приграничья и всей России, — подчеркнул Юрий Михайлович.

Губернатор Роман Старовойт поприветствовал всех собравшихся в зале заседаний. Отметил, что за 30 лет прошла целая эпоха, органы государственной власти вместе решали самые сложные задачи, ставя во главу угла выполнение социальных гарантий.

— Я хочу сказать спасибо курскими депутатам, которые с оружием в руках сегодня защищают нашу страну. Наш с вами успех и большая заслуга в том, что у нас есть преемственность. Мы не разрушаем то, что сделали предшественники, а приумножаем это. У нас впереди много сложностей и много побед, — отметил глава региона. 

Роман Старовойт вручил награды депутатам.

Фото: РИА «Курск»

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.