KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Александр Терновцов помогает курянам восстановить справедливость

Александр Терновцов помогает курянам восстановить справедливость

Член Общественной палаты РФ Александр Терновцов помог матери погибшего участника СВО добиться выплат, а сейчас помогает пенсионерке, которая нуждалась в квалифицированной юридической помощи.

Александр Терновцов помогает ветерану труда Курской области. Пенсионерка в 2019 году вложила несколько сотен тысяч рублей в потребительский кредитный кооператив, который изначально исправно платил проценты, но затем перестал выходить на связь и присвоил деньги себе.

Женщине оказали бесплатную квалифицированную юридическую помощь. Было составлено мотивированное исковое заявление с требованием о возвращении украденных денежных средств. Юристы подробно расписали все обстоятельства движения денежных средств и заключения правовых сделок. Иск был направлен в суд, сейчас он на рассмотрении.

— Обманутые вкладчики – это одна из наиболее острых тем на протяжении долгого времени. Недобросовестные кредитные и иные финансовые организации регулярно обманывают множество граждан, присваивая себе их денежные средства. Квалифицированная бесплатная юридическая помощь выступает спасением для большого количества граждан, которые не имеют ни средств, ни возможностей, ни профессиональных знаний для защиты своих прав, — отметил Александр Терновцов.

Также Александр Терновцов помог матери погибшего в зоне СВО военнослужащего восстановить справедливость. Женщина обратилась в Общественную палату с просьбой о помощи в получении компенсационных выплат. Выяснилось, что выплаты также получал отец погибшего, который никак не участвовал в его воспитании. Мать обратилась в суд, но процесс затянулся.

С заявительницей встретился Александр Терновцов. Он изучил материалы дела и направил адвокатский запрос на место работы биологического отца с целью сбора информации по неуплате алиментных платежей, а также помог с подготовкой процессуальных документов. В итоге исковые требования матери погибшего военнослужащего были удовлетворены в полном объеме.

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.