KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка отсудила у комитета городского хозяйства 500 тысяч рублей за падение дерева на машину

Курянка отсудила у комитета городского хозяйства 500 тысяч рублей за падение дерева на машину

Курянка отсудила у комитета городского хозяйства 500 тысяч рублей ущерба за падение дерева на машину. Инцидент произошел на парковке пикник-парка «Новая Боевка» 24 июля 2022 года. Хозяйка «Рено» подала иск на сумму свыше 850 тысяч рублей. Ленинский райсуд установил, что дерево росло на участке, который у города арендовала ООО «Территория», поэтому с фирмы взыскали указанную сумму.

— Позже коллегия Курского облсуда пришла к выводу, что ответчиком должен быть комитет городского хозяйства, который не обеспечил безопасность на участке леса. Также установили, что курянка припарковала машину на расстоянии 48,5 метром от реки Тускарь и нарушила специальный режим водоохранной зоны водоема, а также режим особо охраняемой природной территории, — рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы курской области. 

В итоге сумма ущерба была снижена. С комитета в пользу курянки взыскано в возмещение материального ущерба 500 000 рублей, убытки 3 700 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы региона

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.