KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске проходит четвертьфинал проекта «Курская мозаика. Голоса приграничья»

В Курске проходит четвертьфинал проекта «Курская мозаика. Голоса приграничья»

Конкурс музыкальных видеоклипов «Курская мозаика. Голоса приграничья» выходит на финишную прямую. Сегодня жюри и слушатели оценивали работы четвертьфиналистов. На этот этап конкурса вышли 9 участников, это Камерный хор Курской филармонии, ансамбли «Три+Два», «Разгуляй», «Культурное достояние», «Grafe», а также сольные исполнители Светлана Клинская, Алина Железнова, Светлана Савинова, Инна Шанина.

По условиям конкурса, каждый из его этапов посвящён определённой тематике. Тема 1/4 проекта – воинская слава и ратные подвиги России. Каждый из участников подобрал себе песню по собственному вкусу, в основном это уже известные песни, отечественная песенная классика, в частности, на музыку таких асов как Евгений Крылатов, Евгений Птичкин, на слова Роберта Рождественского, Давида Самойлова, популярного ныне Ярослава Дронова.  

Но особенно порадовало то, что двое из участников представили абсолютно новый, реально наш приграничный взгляд: так Инна Шанина исполнила песню молодого курского автора Юлии Обуховой «Небо» (другое название: «Небо на двоих»), а Светлана Савинова – «Ангелы наши», на собственные слова и музыку.    

– Как родилась эта песня, – рассказывает Светлана. – Минувшей зимой я возвращалась домой, и тут пошёл снег – и не просто снег, а огромные снежные хлопья. И они мне представились ангелами тех людей, которые нас защищают, погибают за нас, за наше мирное небо. И потому песня получилась такая нежная.

И надо сказать, что оба эксклюзивных номера вовсе не потерялись на фоне песенной классики. Новые песни – и «Небо», и «Ангелы» – оказались не только высокого профессионального уровня, но и настоящими, живыми, проникающими глубоко в душу. Это именно то, что сегодня особенно нужно для российской сцены.

После просмотра члены жюри выставили свои оценки, и сразу стартовало народное интернет-голосование, которое продлится неделю. Итоги будут подведены по сумме баллов жюри и народного голосования, в 1/2 финала пройдут 4 конкурсанта.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.