KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области при объявлении ракетной опасности пассажиров будут высаживать из транспорта

В Курской области при объявлении ракетной опасности пассажиров будут высаживать из транспорта

В Курской области внесли изменения в правила пользования общественным транспортом. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора, председатель регионального правительства Алексей Смирнов.

В документе сказано, что теперь в случае объявления ракетной, авиационной опасности, при обстреле или срабатывании взрывных устройств по маршруту движения транспорта водитель должен остановиться в крайней правой полосе и открыть все двери салона. Пассажирам после объявления необходимо покинуть транспорт и проследовать в безопасное место. Это может быть укрытие, подъезд, цокольный этаж ближайшего здания, подземный переход или паркинг. Не рекомендуется прятаться под легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами, под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов.

Водитель должен помочь выбраться из транспорта и пройти в укрытие тем, кто не может сделать это самостоятельно.

После отмены тревоги пассажиры могут продолжить поездку в транспорте, в котором оплатили проезд. Водитель должен осуществить посадку пассажиров и, убедившись в том, что в непосредственной близости к транспорту нет неразорвавшихся снарядов, продолжить движение.

Постановление опубликовано на сайте регионального правительства 15 апреля.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.