KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка "придумала" второго ребенка для получения материнского капитала

Курянка "придумала" второго ребенка для получения материнского капитала

В Курске расследуют уголовное дело по факту мошенничества при получении материнского капитала. 48-летняя женщина предоставила ложные сведения о рождении ребенка и ввела в заблуждение должностных лиц. Курянка оформила сертификат на материнский капитал размером более 500 тысяч рублей и воспользовалась деньгами для погашения займа, полученного на приобретение жилья.

У контролирующих органов возникли сомнения в подлинности полученных данных. Об этом были проинформированы полицейские. 

Выяснилось, что женщина является матерью взрослого ребенка и сейчас не работает. Для получения социальных выплат она обманным путем получила документы о рождении дочери.

— Злоумышленница сообщила, что в феврале 2021 года родила ребенка дома, не обращаясь в медицинское учреждение. Для достоверности фигурантка предоставила фиктивные сведения о новорожденной. Во время следствия она не предоставила полицейским возможность увидеть ребенка, а затем созналась, что выдумала рождение дочери Зины для получения материнского сертификата, — рассказали в областном УМВД.

Сейчас завершается расследование уголовного дела. В ближайшее время его передадут в суд. Подозреваемой грозит лишение свободы и полное возмещение ущерба в доход государства.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.