Пенсионерка из Курска отдала фармацевтам-мошенникам 2,5 миллиона рублей

Пенсионерка из Курска отдала фармацевтам-мошенникам 2,5 миллиона рублей

Пожилая жительница Курска, пытавшаяся вернуть деньги за бесполезный медицинский препарат, понесла значительные потери. Надеясь получить баснословную компенсацию, женщина перечислила мошенникам более двух с половиной миллионов рублей.

История 76-летней жительницы областного центра оказалась стандартной для подобных мошеннических схем. Пожилая курянка заказала на дом недешевые лекарственные препараты, однако лекарства обещанного эффекта не принесли. Пенсионерка решила вернуть деньги за бесполезную покупку.

Представители фирмы изготовителя связались с клиенткой и предложили ей денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. Речь шла о весьма внушительной сумме – порядка полумиллиона рублей. Поэтому с нее женщине предложили заплатить налог и страховку перевода. Пенсионерка согласилась на условия «фармацевтов», которые принялись методично ее обирать.

За месяц курянка более 15 раз переводила на счет фирмы по продаже лекарственных препаратов по несколько десятков тысяч рублей. Аферисты каждый раз придумывали новый повод, чтобы заставить женщину раскошелиться. Сумма мифической компенсации росла, как и убытки, которые несла пенсионерка. Когда собственные деньги закончились, женщина одолжила у родственников около полумиллиона рублей. В конечном счете, она переслала мошенникам более двух с половиной миллионов рублей.

Возможно, пожилая горожанка несла бы убытки и дальше, если бы не рассказала сыну свою историю. Он посоветовал матери обратиться в полицию. В настоящее время ведется розыск аферистов. По данным УМВД России по Курской области, установлено, что фармкомпания, представители которой выманивали деньги у пенсионерки, находится в столичном регионе. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
1248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...