KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курское министерство образования напомнило порядок действий при сигнале об атаке БПЛА

Курское министерство образования напомнило порядок действий при сигнале об атаке БПЛА

Сегодня утром в Курской области была объявлена опасность атаки беспилотников. Спустя некоторое время после сигнала в соцсетях разгорелся нешуточный спор по алгоритму действий некоторых школ. Родители учеников и сами дети рассказывали, как был организован процесс в их образовательных учреждениях. Некоторые телеграм-каналы даже утверждали, что «никакой единой чёткой инструкции нет».

Курское министерство образования напомнило порядок действий при сигнале об атаке БПЛА

Корреспонденты РИА «Курск» обратились в министерство образования региона, где опровергли такое обвинение.

— Существует единый инструктаж о порядке действий в случае получения сообщения об опасности атаки БПЛА для образовательных организаций. Инструкция доведена министерством образования и науки Курской области до каждой образовательной организации в каждом муниципальном образовании. Инструкции также размещены на официальных сайтах, сейчас еще раз продублированы в нашем телеграм-канале, — подчеркнули в министерстве образования Курской области.

Согласно инструкции, если объявление тревоги поступило во время нахождения обучающихся в образовательной организации, то необходимо уйти на максимально возможное расстояние от окон, незамедлительно прекратить проведение мероприятий на открытой территории вне зданий, по возможности не покидать здание и не выходить за его пределы до отмены сообщения об опасности.

В это время руководители объектов (уполномоченные лица) обязаны обеспечить непрерывность охраны объекта, организовать визуальное наблюдение за потенциальным пролетом БПЛА над территорией объекта, а если он будет обнаружен – обеспечить безопасность обучающихся и персонала.

Тем временем некоторые родители и ученики рассказали, что не все образовательные организации следовали единому алгоритму. В некоторых, якобы, продолжались занятия по физкультуре на открытом воздухе. Впоследствии даже появилось видео, на котором дети во время сирены находились около школы рядом со спортплощадкой.

Курское министерство образования напомнило порядок действий при сигнале об атаке БПЛА

— В этой ситуации на местах учредители сейчас разбираются, — пояснили нам в курском Минобре.

С детальным инструктажом можно ознакомиться в карточках от министерства образования.

Фото: Руслан Журкин/РИА «Курск»

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.