KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам рассказали о введении особого противопожарного режима с 12 апреля

Курянам рассказали о введении особого противопожарного режима с 12 апреля

Сегодня начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев провел брифинг для СМИ. Он рассказал о том, какая обстановка сейчас установилась в регионе.

С начала года в регионе было зарегистрировано порядка 800 случаев возгорания сухой травы и мусора. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Возглавляют топ Курский, Октябрьский, Курчатовский районы и областной центр.

На особом контроле находятся 79 населённых пунктов, 16 детских лагерей, 16 садоводческих товариществ, которые расположены в зоне распространения лесных пожаров.

— Серьезная работа проводится на территории Курской области. Сегодня ежедневно работает более 300 оперативных групп. Во всех районах и городских округах сформированы и ежедневно работают с выездом в муниципальные образования оперативно-маневренные группы, в состав которых входят и сотрудники главного управления надзорной деятельности, — рассказал Иван Лунев.

Подразделения добровольной пожарной охраны более 600 раз привлекались к тушению пожаров, из которых 30 потушено самостоятельно. Регулярно в регионе проводится авиаразведка с использованием беспилотных авиационных систем.

Курянам рассказали о введении особого противопожарного режима с 12 апреля

— По прогнозу Росгидромета вторая декада апреля ожидается на 4-5 градусов выше средних многолетних наблюдений. Поэтому класс пожарной опасности будет продолжать расти. Сегодня в 4 муниципальных образованиях Курской области уже 4-й класс опасности, — отметил он.

Со 2 апреля в 3 сельсоветах 3 районов области был введен особый противопожарный режим. А с 12 апреля в Курской области планируется ввести особый противопожарный режим. Он запрещает разведение открытого огня.

— На сегодняшний день нашими сотрудниками надзорной деятельности в отношении нерадивых граждан составлено более 250 протоколов. Две трети из них рассмотрены. Вынесены решения о штрафах на общую сумму в размере более 270 тысяч рублей, — пояснил славный спасатель Курской области.

В условиях особого противопожарного режима размер административных штрафов, налагаемых за нарушение требований пожарной безопасности, увеличивается вдвое. Он составляет до 20 тысяч рублей на граждан, до 60 тысяч рублей на должностных лиц и до 800 тысяч рублей на юридических лиц.

Фото: РИА «Курск»

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.