KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области для родителей детей-инвалидов провели мастер-класс по использованию реабилитационного оборудования

В Курской области для родителей детей-инвалидов провели мастер-класс по использованию реабилитационного оборудования

В Курской области специалисты Железногорского детского дома-интерната «Надежда» провели мастер-класс, где родителям детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов была оказана консультативная помощь по использованию различного реабилитационного оборудования. Мероприятие, направленное на разностороннюю поддержку семей с детьми, состоялось при поддержке инициированного президентом нацпроекта «Демография». Об этом рассказали в региональном министерстве социального обеспечения, материнства и детства.

Отмечается, что семьи, воспитывающие детей с ОВЗ и детей-инвалидов, зачастую сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывности процесса комплексной реабилитации ребенка. Сюда относится низкий уровень информированности семей в вопросах реабилитации и абилитациия, трудности приобретения специализированного оборудования для использования в домашних условиях, слабая мотивированность родителей на выполнение реабилитационных мероприятий из-за эмоционального выгорания.

Для решения этих проблем на базе детского дома «Надежда» действует проект «Домашний микрореабилитационный центр». В рамках проекта семьям оказывается информационно-просветительская поддержка в создании на дому благоприятных условий для обеспечения всестороннего развития детей с ограниченными возможностями.

— Благодаря мастер-классу родители детей с особенностями в развитии обучились использованию реабилитационного оборудования и осуществлению реабилитационных мероприятий, усовершенствовали навыки ухода за детьми-инвалидами и эффективного общения с ними. Проведение подобных акций позволяет родителям наиболее эффективно проводить реабилитационные мероприятия, а, значит, создавать лучшие условия для развития своих детей, — отметила педагог-психолог Юлия Благушина.

Фото: детский дом «Надежда».

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.