KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курское УФАС наказало за спам несколько банков

Курское УФАС наказало за спам несколько банков

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Курской области за первый квартал 2024 года поступило более 30 обращений граждан с жалобами о спам-звонках и смс-сообщениях.

— Лидерами антирейтинга спама в этом квартале стали банки, — отметили в УФАС. — Самостоятельно, или через посредников банковские организации предлагали услуги по открытию счетов, оформлению кредитных карт, оказанию услуг на льготных условиях.

При этом заявители своего согласия на получение таких рекламных предложений не давали, а Закон о рекламе допускает это только при условии наличия предварительного согласия абонента.

В список нарушителей попали АО «АЛЬФА-БАНК», АО «Банк Русский Стандарт», АО «Банк ВТБ», а также ряд организаций-посредников. Их оштрафуют.

Штраф за распространение рекламы через СМС или звонки без согласия абонента для юрлиц составит 1 млн рублей, для должностных лиц – 100 тысяч рублей. Кстати, закон о двукратном увеличении штрафов за спам-звонки и нарушения в рекламе финансовых услуг Президент России подписал буквально на днях — 6 апреля.

Курянам напомнили, что в случае звонков от имени банка, клиентом которого гражданин не является, он вправе отправить жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы по Курской области.

239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.