Курск посетит делегация от польско-немецкого еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер"

Курск посетит делегация от польско-немецкого еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер"


Несмотря на осложнение отношений между Евросоюзом и Россией, в Курск второй год подряд прибудут партнеры из польско-немецкого еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» во главе с вице-президентом Ассоциации европейских приграничных регионов (АЕПР) Дитером Фризе.

Курская область довольно тесно сотрудничает с немецкими регионами. Так, Курск ранее побратался с городами Виттен, Шпайер и Цвайбрюкен. При этом руководство российской губернии в 2013 году установило сотрудничество с польско-немецким еврорегионом «Шпрее-Нейсе-Бобер». Партнеры из Германии впервые посетили Курск в мае 2014 года, несмотря на возникшие осложнения в отношениях России и Евросоюза. Приезду немцев не помешало и то обстоятельство, что курско-сумской еврорегион «Ярославна», в рамках которого куряне выстраивали свои отношения с участниками АЕПР, после государственного переворота на Украине сохранился только на бумаге.

В 2015 году делегация от еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» вновь приедет в столицу соловьиного края. Представительная команда во главе с вице-президентом АЕПР, почетным президентом еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Дитером Фризе прибудет в Курск 24 марта. У немецкой делегации намечена обширная программа делового визита. Начнется он со встречи с областным руководством в Доме Советов.

В рамках визита гости из Германии также встретятся с руководителями Агентства по привлечению инвестиций Курской области, Курского базового медицинского колледжа, КГСХА. Кроме того, они посетят дворцово-парковый ансамбль «Марьино» в Рыльском районе и ряд крупных промышленных предприятий региона. Завершится визит немецкой делегации 26 марта, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что в 2014 году товарооборот между Курской областью и Германией вырос в 2,6 раза. Только с января по сентябрь объем взаимной торговли составил 53 миллиона долларов США. Это более 10 процентов от общего товарооборота региона со странами дальнего зарубежья. Сотрудничество осуществляется по нескольким направлениям, в том числе в энергетике, промышленности и аграрном секторе.

1332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...