KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске 19% пассажиров-безбилетников выявили в общественном транспорте

В Курске 19% пассажиров-безбилетников выявили в общественном транспорте

В Курске 19% пассажиров-безбилетников выявили в общественном транспорте. С 1 января 2024 года жители и гости областного центра совершили более 19 миллионов поездок на автобусах, троллейбусах, электробусах и трамваях. Весь новый подвижной состав, работающий по регулируемому тарифу на основе брутто-контрактов, оборудован датчиками пассажиропотока для получения точной статистики. При этом оплачены были только 15,4 миллиона поездок были оплачены.

— Безбилетниками стали 19% пассажиров, пользовавшихся новым общественным транспортом. По предварительным расчетам, из-за пассажиров, которые не оплачивали проезд, в региональный бюджет не поступило около 100 миллионов рублей дохода, который направляется на оплату работы общественного транспорта, — рассказали в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Специалисты Минтранса напомнили, что при входе в общественный транспорт необходимо оплачивать проезд через валидатор или у водителя. При оплате наличными средствами сохранять чек нужно до конца поездки. На линиях работают контролеры, они следят за безопасностью и комфортом пассажиров городского транспорта, а также проверяют наличие оплаты проезда.

Штраф за безбилетный проезд составляет полторы тысячи рублей.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.