KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курск приехали предпринимательницы из 12 регионов ЦФО

В Курск приехали предпринимательницы из 12 регионов ЦФО

В Курск приехали женщины-предприниматели из 12 регионов Центрального федерального округа для обучения в Школе гражданской активности «Эффективное управление малым предприятием». Более 50 бизнесвумен поучаствуют в тренингах, посетят мастер-классы и изучат лучшие практики. Сегодня в Штабе общественной поддержки у них прошла встреча на тему: «Россия будущего: роль и место малого и среднего бизнеса». В мероприятии принял участие заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Михаил Аксенов.

— В 2023 году в Курской области по поручению губернатора была разработана стратегия развития МСП до 2030 года. Сегодняшняя наша встреча посвящена приоритетным направлениям малого и среднего бизнеса с учетом этой стратегии. Невзирая на все сложности, Курская область одна из немногих продолжает поддерживать и субсидировать малый и средний бизнес. По итогам 2023 года было выделено субсидий на более чем 200 миллионов рублей. Такая работа будет продолжена и в этом году. Сегодняшнее мероприятие поможет нам пообщаться вживую и определить приоритеты, — отметил Сергей Стародубцев.

Программу обучения реализует региональное отделение Союза женщин России совместно с Курским институтом менеджмента, экономики и бизнеса. Данная деятельность ведется на протяжении 5 лет. За это время Школу окончили около 400 выпускниц.

В Курск приехали предпринимательницы из 12 регионов ЦФО

— Настроение у наших девушек боевое. Они готовы приезжать еще и еще, а мы готовы совершенствовать наши программы и двигать эту идею вперед. Не ради процесса, а на результат. В обучении мы ориентируемся на общемировые модели. Мы прививаем экономический образ мышления. Помогаем овладеть аппаратом экономических процессов. Предприниматель – это не просто человек. У него должно быть критическое, аналитическое, менеджерское мышление. Он должен мыслить иначе, — рассказала руководитель регионального отделения Союза женщин России Галина Окорокова.

Школа гражданской активности не ставит своей целью гендерную составляющую. Так получается, что малый бизнес (в основном сервисные отрасли и направления) находится именно в женских руках.

К примеру, предпринимательница из Белгорода Маргарита Иванова занимается производством промышленной химии для заводов, агрокомплексов. На протяжении более 20 лет благодаря ее делу молокозаводы и мясоперерабатывающие предприятия получают моющие и дезинфицирующие средства.

— В Школе гражданской активности я уже второй год. Очень рада, что в прошлом году удалось попасть на обучение. Здесь настолько здорово, у нас есть возможность пообщаться с единомышленницами. Это женщины с большими амбициями. На них смотришь, и хочется творить, хочется трудиться. Если они смогли, то смогу и я. Это придает энергии, — поделилась Маргарита Иванова.

В Курск приехали предпринимательницы из 12 регионов ЦФО

Предпринимательницы в результате 3-дневного обучения также приобретут полезные знакомства, обсудят важные вопросы в сфере малого бизнеса, продвигая женскую повестку. По итогам они получат удостоверения о повышении квалификации.

Фото: РИА «Курск»

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.