KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске полицейские больше часа убеждали женщину не переводить деньги мошенникам

В Курске полицейские больше часа убеждали женщину не переводить деньги мошенникам

В Курской области аферисты атаковали 62-летнюю пенсионерку по телефону. Неизвестные представились правоохранителями и сообщили женщине, что кто-то пытается дистанционно похитить её деньги из банка. Неизвестные предложили спасти накопления на безопасном счёте.

Злоумышленники отправили курянку в банк. Сотруднице учреждения поведение взволнованной женщины показалось очень странным и она решила сообщить в полицию о том, что клиентку вероятно обрабатывают мошенники.

Стражи порядка прибыли на место за несколько минут. К этому моменту пенсионерка уже сняла с одного из счетов более 300 тысяч рублей и настаивала на том, чтобы ей выдали ещё 500.

— Полицейские пытались объяснить курянке, что снимать, а тем более переводить на безопасный счёт деньги нельзя. Но она была непреклонна и начала агрессивно себя вести, а потом и вовсе попыталась уйти. Майору полиции женщина советовала не вмешиваться в её телефонный разговор со старшим по званию полковником. Именно так ей представился аферист, — рассказали в областном УМВД.

Полицейские продолжили пытаться спасти жительницу Курска от фатальной ошибки и убедили её связаться с сыном по телефону. Мужчина приехал в банк и сумел уговорить мать поверить правоохранителям. В итоге женщина извинилась перед правоохранителями и поблагодарила их за работу и настойчивость.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит серьёзное наказание, несмотря на то, что попытка обмана не удалась. 

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.