KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области в мобрезерв могут вступить дружинники

В Курской области в мобрезерв могут вступить дружинники

В Курске сегодня губернатором Романом Старовойтом было подписано соглашение о взаимодействии с военным комиссариатом по формированию в регионе мобилизационного людского резерва.

Во встрече приняли участие представители Генштаба Вооруженных Сил РФ и врио военного комиссара Курской области.

Одной из тем обсуждения стала организация процесса заключения контрактов участников ДНД с Министерством обороны. Механизм, по которому подписывать контракты на вступление в мобрезерв смогут участники добровольной народной дружины, уже разработан.

Как отметил Роман Старовойт, до настоящего момента дружинники не имели четкого юридического статуса. В то же время вступление в мобилизационный людской резерв дает им возможность предоставления социальных гарантий, как военнослужащим, обеспечения и проведения необходимой подготовки.

— Так как я возглавляю добровольную народную дружину региона, принял решение о подписании настоящего соглашения, — рассказал губернатор. — Убежден, что моему примеру последуют коллеги. Однажды дав присягу, мы не имеем права отступать.

Сегодня в нашем регионе 118 отрядов добровольной народной дружины, в которых состоит более трех тысяч человек. На вступление в мобрезерв отобрано более 300 кандидатов, свыше 100 заключили контракты.

272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.