KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области могут ввести преференциальный режим свободной экономической зоны

В Курской области могут ввести преференциальный режим свободной экономической зоны

В ходе отчета о работе правительства в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство рассмотрит законопроект о введении преференциального режима свободной экономической зоны в Белгородской, Брянской, Курской областях и в Республике Крым.

По его словам, такой режим позволит снизить нагрузку на компании, сохранить рабочие места и восстановить экономику.

Решение прокомментировал кандидат экономических наук, декан экономического факультета Курского ГАУ Андрей Шевякин. Он рассказал, что свободная экономическая зона представляет собой территорию с особыми экономическими условиями хозяйствования, которые закреплены юридически.

— Это эффективный инструмент стимулирования социально-экономического развития региона, и регионы традиционно стремятся получить этот статус и соответствующие преференции, которые способствуют повышению интереса со стороны инвесторов, — уверен эксперт. — Так, рассматривается возможность снижения тарифа по страховым взносам, освобождения от налога на имущество организации, от налога на прибыль.

Также на этой территории могут быть введены дополнительные льготы в сфере производства руды, угля, металлов. Они ориентированы на восстановление и более эффективное развитие именно этих структурообразующих отраслей региональной экономики, которые должны стать драйверами её развития в будущем.

В то же время режим свободной таможенной зоны поможет в развитии международной торговли и экспорта произведенных товаров.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.