Строительство КПП Курского аэропорта завершится к концу сентября

Строительство КПП Курского аэропорта завершится к концу сентября

На заседании Координационного совета воздушного пункта пропуска через госграницу РФ «Курск» было объявлено, что строящийся контрольно-пропускной пункт, который позволит усовершенствовать пропускную систему аэровокзала, введут в строй до 30 сентября текущего года.

Пункт необходим для пропуска спецтехники, с помощью которой принимаются и обслуживаются воздушные суда, взлетно-посадочная полоса аэродрома, рулежные дорожки и перрон. Также через КПП будет проходить обслуживающий персонал. Объект оснастят современным технологическим оборудованием, средствами связи, освещением, турникетами, металлическими воротами с автоматизированными системами открытия и закрытия, системой видеонаблюдения и видеозаписи, тревожной сигнализацией, стационарными техническими средствами досмотра физических лиц, а также смотровыми площадками, специальными устройствами для досмотра транспортных средств и грузов и принудительной остановки.

В ходе заседания Координационного совета воздушного порта Курска было объявлено, что объект сдадут в эксплуатацию не позднее 30 сентября. В планах областных властей также значится освещение периметра аэродрома протяженностью более 4 километров, что позволит вести круглосуточное видеонаблюдение. Камеры для внутреннего и наружного наблюдения уже смонтированы, сообщили в обладминистрации. Кроме того, в текущем году в аэропорту установили информационные щиты для пассажиров международных авиарейсов, дооборудовали кабины паспортного контроля защитными средствами, обустроили помещения для размещения сотрудников подразделений Россельхознадзора и пограничного контроля.

Параллельно с этим Курский аэропорт готовится к обслуживанию новых маршрутов. С 9 июня из Курска можно будет вылететь в крымский Симферополь. Рейсы будут осуществляться по понедельникам, средам и четвергам. С 14 июня стартуют авиаперевозки на черноморское побережье Краснодарского края — в Анапу и Сочи. Рейсы будут осуществляться по субботам вплоть до 30 августа. Перевозить курян на Кубань будет авиакомпания «ЮТэйр», в Крым — «РусЛайн».

Не исключено, что в ближайшей перспективе откроются и другие маршруты. Ранее заявлялось, что областные власти будут добиваться государственного субсидирования маршрута «Курск — Минеральные Воды — Курск». Также ведутся переговоры с туроператорами по вопросу выполнения полетов за границу — в Болгарию, Турцию и Египет. В прошлом году попытки организовать из Курска вылеты за рубеж не увенчались успехом.
1334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...