KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области ночью будут включать сирену в случае ракетной опасности

В Курской области ночью будут включать сирену в случае ракетной опасности

В Курской области состоялось очередное заседание оперативного штаба. Губернатор Роман Старовойт сообщил, что в рамках обсуждения было принято решение о включении сигнала оповещения о ракетной опасности ночью.

— Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я говорил, что этот вопрос будет рассмотрен. Почти 75% участников голосования высказались за включение сирены. Всего в Телеграм и ВКонтакте сделали свой выбор 48 тысяч человек, — отметил глава региона.

Роман Старовойт напомнил, что в случае ракетной опасности необходимо укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами — в коридоре, ванной или кладовой. Кроме того, на прошлой неделе внесены изменения в закон Курской области об административных правонарушениях. Теперь за невыполнение решений оперштаба предусмотрены штрафы. Также действуют запреты на запуск беспилотных летальных аппаратов в личных целях, проведение массовых мероприятий и публикацию фото- и видеоматериалов о дислокации ВС РФ, военной инфраструктуре и важных объектах.

На сегодняшнем заседании оперативного штаба принято решение на территории зоны безопасности Курской АЭС запретить фото- и видеосъемку, ведение прямых трансляций, организацию культурных, спортивных и других мероприятий,.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.