Московский предприниматель "погорел" на взятке курскому полицейскому

Московский предприниматель "погорел" на взятке курскому полицейскому


В Беловском районе к уголовной ответственности привлекается предприниматель из Москвы, который, пытаясь избежать наказания за перевозку контрафактных товаров, передал сотруднику муниципального отдела полиции тысячу долларов.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области рассказали, что 4 февраля текущего года в Беловском районе инспекторы ДПС остановили машину с грузом московского предпринимателя. Автомобиль был забит обувью и одеждой известных производителей, но сопроводительная документация на товары отсутствовала. Проверить происхождение груза было поручено сотруднику группы экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России «Беловский».

Предприниматель понимал, что ему грозит уголовная ответственность. Поэтому, как полагает следствие, коммерсант попытался всучить взятку сотруднику полиции, проверявшему его груз. За непривлечение к ответственности и возврат автомобиля с товаром москвич предложил правоохранителю тысячу долларов. Стороны договорились, после чего полицейский сообщил коллегам о сделке. 5 февраля при передаче денег предпринимателя задержали.

По факту дачи взятки должностному лицу возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Москвичу грозит до восьми лет лишения свободы. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы», — пояснили в следственном управлении.

975
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...