Курянку отправили в колонию за убийство новорожденного сына

Курянку отправили в колонию за убийство новорожденного сына

Более 11 лет в колонии общего режима проведет 38-летняя жительница Курска, которая в январе забила до смерти нежеланного трехнедельного сына из-за того, что он мешал ей своим плачем.

Бездыханное тело трехнедельного мальчика было обнаружено сотрудниками скорой помощи в комнате одного из общежитий на улице Дружбы ночью 22 января. Судмедэкспертиза показала, что грудничок погиб из-за полученных множественным травм в область живота и паха. В убийстве младенца правоохранительные органы заподозрили его 38-летнюю мать.

Работники следственного отдела по Сеймскому округу Курска, в свою очередь, установили, что женщина и ее 23-летний муж перебрались в Курск из Орла в январе 2013 года. Вместе с собой пара перевезла полугодовалого сына. Мать воспитанием ребенка пренебрегала. Она систематически его избивала за плач и крик и заставляла часами сидеть на горшке, пока у него не затекали ноги. Если мальчик пытался встать с горшка, нерадивая мамаша начинала его бить по лицу, голове, спине и ягодицам, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

А в канун 2014 года у малыша появился братик. Нерадивая мамаша не переносила на дух обоих сыновей. Грудничка она принялась избивать за плач уже с 16-дневного возраста. На одном из допросов женщина призналась, что дети для нее не были желанными, раздражали ее плачем и поэтому она постоянно задумывалась убить их. И если старший сын побои пережил, то грудничок издевательств не выдержал.

В ночь на 22 января женщина целенаправленно принялась избивать малыша, нанося ему тяжелые травмы. От полученных повреждений малыш скончался. При этом курянка изначально заявляла, что убивать сына не собиралась. По ее словам, она якобы поссорилась с мужем, и младенец попался под «горячую руку». Впоследствии женщина созналась в убийстве.

В отношении горожанки возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 11 лет 6,5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщину лишили родительских прав в отношении полуторагодовалого сына. Ранее органы опеки лишили ее родительских прав в отношении двух старших детей.
1500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...