KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский губернатор огласил список «нерадивых подрядчиков»

Курский губернатор огласил список «нерадивых подрядчиков»

На своей странице в Телеграм-канале губернатор Роман Старовойт перечислил нерадивых подрядчиков, не выполнивших свои контрактные обязательства на строительных площадках Курской области. В числе названных шесть компаний:

— «ИСК ДОБРЫЙ ДОМ» (руководитель Михаил Выскрибенцев), проводивший работы на мемориальном комплексе «Курская дуга» по реконструкции парка «Патриот»;

— «СтройОптимум» (руководитель Екатерина Жученко, Краснодар), осуществляющий строительство крытого плавательного бассейна для Курского государственного университета.

— «Автодорстрой» (руководитель Людмила Скляднева, Санкт-Петербург), проводивший работы по капитальному ремонту отделения гинекологии Железногорской горбольницы и ливневой канализации с очистными сооружениями в микрорайоне «Северный» в Курске.

— «Кварта-Л» (руководитель Антон Тяпочкин), умудрившаяся просрочить контракты уже несколько раз. Помимо нарушения контракта на капитальный ремонт Тазовского Дома культуры, организация не выполнила в назначенные сроки строительство насосной станции канализации ЮЗЖР. А ещё раньше нарушила контракт при реконструкции Театральной площади в Курске.

Кроме того, две подрядные организации – «ДРСУ» (руководитель Руслан Алистратов) и «Курскспецдорстрой» (руководитель Владимир Дурнев) – отметились некачественным ремонтом автомобильных дорог.

– Вопрос борьбы с нерадивыми подрядчиками назрел. Его необходимо решать системно. Помимо действий, которые мы можем предпринять на региональном уровне, считаю необходимым в данном направлении выработать механизм эффективного взаимодействия с федеральным центром, – резюмировал Роман Старовойт. 

264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.