KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пенсионерка из Курска перевела мошенникам почти 17 миллионов рублей

Пенсионерка из Курска перевела мошенникам почти 17 миллионов рублей

Жительница Курска отправила мошенникам 16 миллионов 825 тысяч рублей. 70-летняя женщина общалась с мошенниками 10 дней.

— Полицейским еще предстоит тщательно разобраться в схеме преступления, так как многих подробностей курянка не помнит. Изначально в дежурную часть поступило сообщение о семейном конфликте. На вызов прибыл участковый уполномоченный. Выяснилось, что причиной ссоры между курянкой и ее сыном стали финансы. О своём общении с неизвестными женщина никому из родственников не рассказывала, но об этом случайно узнал ее сын, — рассказали в региональном УМВД.

Правоохранители подробно опросили женщину, которая на тот момент даже не могла пояснить, какую сумму она перевела мошенникам. Злоумышленники убедили женщину, что её деньги могут оправиться на иностранный счет. По их словам, она должна была действовать по инструкциям звонивших, чтобы сохранить свои финансы.

— Накопленные сбережения, перешедшие по наследству от покойного супруга, а также оформленный кредит под залог собственной квартиры отправились на «безопасный счет» под предлогом разоблачения мифической мошеннической схемы, — сообщили в полиции.

Курянка призналась стражам порядка, что постоянно видела в интернете ролики про мошенников. Полицейские надеются, что этот случай заставит жителей региона скептически относиться к сомнительным предложениям, поступающим от посторонних лиц по телефону.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.