В Рыльске возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки-инвалида

В Рыльске возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки-инвалида


Рыльский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в связи с гибелью семилетней девочки-инвалида, которая скончалась от пневмонии.

Скончавшаяся семилетняя жительница деревни Сухая Рыльского района была прикована к постели. Как выяснили следственные органы, 5 февраля ребенок-инвалид заболел. У малышки поднялась температура, но квалифицированную помощь ей никто так и не оказал. В итоге ночью 12 февраля ребенок скончался.

«Ни мать девочки, ни сожитель женщины, которые проживали с ней, ни медики, которые должны были следить за таким ребенком-инвалидом, вовремя не оказали ей надлежащую медицинскую помощь», — отметили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области. По данным ведомства, экспертиза показала, что малолетняя курянка скончалась от левосторонней нижнедолевой пневмонии, сопровождавшейся гнойно-фиброзным плевритом.

В связи с произошедшим рыльские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). На данный момент проводится расследование. В ходе него следователи намерены установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также виновных.

894
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...