Энергетики перенесли сроки обесточивания курских трамваев и троллейбусов

Энергетики перенесли сроки обесточивания курских трамваев и троллейбусов


АО «АтомЭнергоСбыт» сдвинуло на 30 марта сроки возможного ограничения электроснабжения МУП «Курскэлектротранс», задолжавшего за электроэнергию более 46 миллионов рублей, и, как минимум, две недели трамваи и троллейбусы будут курсировать в Курске в обычном режиме.

О долгах «Курскэлектротранса» на минувшей неделе сообщил гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской области АО «АтомЭнергоСбыт». В компании заявили, что перевозчик не оплатил поставленное электричество на сумму более 46,1 миллиона рублей. В связи с этим энергетики планировали ограничить электроснабжение предприятия с часа дня 16 марта.

Для рядовых курян ограничительные меры означали сокращение объемов электротранспорта на ряде маршрутов. Речь велась о трамвайных маршрутах «улица Ольховская — Волокно» (трамваи № 3 и № 5), «улица Дзержинского — автовокзал» (№ 2 и № 3), «АПЗ — 20 - КЗПА» (№ 1), а также о троллейбусных — «улица А. Невского — улица Малых» (троллейбус № 3) и «Льговский поворот — авиацентр» (№ 6 и № 7)".

В «Курскэлектротрансе» сложившуюся ситуацию не комментировали. В мэрии заявили следующее: «Задолженность действительно есть, но есть и график ее погашения, согласованный с поставщиком электроэнергии. Буквально сегодня на счет АО »АтомЭнергоСбыт« предприятием перечислен очередной платеж. В дальнейшем этот вопрос будет решаться в рабочем порядке», — сказала директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко.

История закончилась тем, что 16 марта энергетики не стали ограничивать электроснабжение «Курскэлектротранса», а перевозчик не сокращал число троллейбусов и трамваев на маршрутах. В «АтомЭнергоСбыте» пояснили, что перенесли сроки введения возможных ограничительных мер на 30 марта. Об этом энергетики накануне проинформировали «Курскэлектротранс». Если перевозчику удастся наладить ситуацию с платежами, то ограничений в электроснабжении не будет.

1085
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...