В Курской области назначили нового руководителя налоговой службы

В Курской области назначили нового руководителя налоговой службы


На минувшей неделе Управлению Федеральной налоговой службы России по Курской области назначили нового руководителя. Ведомство возглавила Ирина Емельянова, заменившая Татьяну Новикову, с которой не продлили контракт.

Татьяна Новикова была назначена начальником УФНС России по Курской области приказом министерства финансов РФ от 31 октября 2011 года. На этом посту она сменила Андрея Лабзина, ныне находящегося под следствием. В ноябре прошлого года в курских СМИ появилась информация, что Новикова покидает кресло главного налоговика региона, так как с ней не продлили контракт. При этом в самой налоговой службе заявляли, что чиновница всего лишь ушла на больничный.

Впоследствии информация о смещении с должности Татьяны Новиковой подтвердилась. Ее обязанности временно исполняла заместитель, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса Ирина Николаевна Емельянова. В конце минувшей недели стало известно, что бывший зам Новиковой официально утверждена в качестве начальника УФНС.

Ирина Емельянова является уроженкой Курской области. Родилась в Рыльске 5 апреля 1969 года. В УФНС пояснили, что Ирина Николаевна работает в налоговых органах с 1994 года. Занимала должности государственного налогового инспектора, ведущего специалиста, главного специалиста, главного государственного налогового инспектора.

В 2001 году Ирина Емельянова возглавила отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Курской области, с 2002-го стала замначальника Межрайонной инспекции ФНС № 1 по Курской области. В 2012 году ее назначили на пост начальника Межрайонной инспекции ФНС № 4 по Курской области. С апреля 2014 года чиновница являлась заместителем руководителя УФНС России по Курской области.

1627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...