KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Зачем школьникам нужна поэзия, рассказали курские педагоги

Зачем школьникам нужна поэзия, рассказали курские педагоги

Во Всемирный день поэзии корреспондент РИА «Курск» пообщался с школьными учителями. Именно они прививают нашим детям любовь к поэзии с юношества и знакомят с великими стихотворцами.

Гридунова Елена Аркадьевна, учитель русского языка и литературы школы №61 г. Курска:

— Мои ученики очень хорошо воспринимают поэзию. Они вообще очень умные, многим интересуются, много читают. Из фаворитов у ребят Пушкин, Есенин. Некоторым нравится Маяковский. Считаю, что поэзия играет главенствующую роль в обучении. Во-первых, это развитие лексики, познавательного мира. Во-вторых, это погружение в эпоху того времени. Конечно, у девочек и мальчиков есть некоторая разница в предпочтениях. Девочкам больше нравится любовная лирика, они с удовольствием учат Пушкина и Есенина. А мальчики берут философские стихотворения Брюсова и Тютчева.

Тимошенко Елена Владимировна, учитель русского языка и литературы школы № 58 г.Курска:

— Как относятся школьники к поэзии, зависит от учителя. Если он смог ей заинтересовать своих учеников, то она находит отклик в их сердцах. Моим ученикам поэзия нравится. Им нравится изучать, разбирать и анализировать поэтические произведения, учить их наизусть. У каждого ребенка и взрослого есть свои любимые поэты. Наверное, у моих учеников в основном – это Пушкин, чьё творчество мы изучаем с начальной школы и до конца 11 класса. Я думаю, что, во-первых, поэзия помогает интеллектуально развиваться. Во-вторых, развивает пространственное и образное мышление, потому что поэзия в основном построена на образах. А для того, чтобы понять произведение, нужно иметь еще и богатый внутренний мир, обладать определенным воображением. А поэзия как раз помогает развивать то самое воображение!

Фото: https://vk.com/studvesna46

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.