KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске обсудили актуальные проблемы театра и пути их решения

В Курске обсудили актуальные проблемы театра и пути их решения

Накануне в Штабе общественной поддержки состоялся круглый стол на тему «21 век. Театр и зритель в предлагаемых обстоятельствах». Мероприятие было посвящено Международному Дню театра.

Современное театральное искусство и его взаимодействие со зрителем обсудили директора курских театров, артисты и режиссеры. Приглашены были и гости из других регионов.

— Зритель идет к нам за эмоцией. Это важно и притягательно для нас. И именно на это нам нужно обратить внимание, — рассказал режиссёр, заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Маковский.

В Курске обсудили актуальные проблемы театра и пути их решения

Беседа была посвящена ключевым проблемам, с которыми сталкиваются театры в 21 веке, и поиску эффективных решений.

— Нам в будущем придется бороться с онлайн-сервисами. К счастью, театр — это живое искусство. Он меняется. Мы стараемся расширить кругозор наших посетителей. Наша основная задача — привлечь новую аудиторию и молодёжь, — подчеркнул директор Курского государственного драматического театра Сергей Конев.

Также театралы обратили внимание на тему будущего – инновации, технологии, уникальные инструменты по привлечению зрителя, создание новых интерактивных форм искусства.

— Мы уже сегодня используем новые формы работы. Это, к примеру, спектакль-променад. Мы работаем максимально в фойе театра. 1 июня у нас открывается экспериментальная площадка «Цех», сейчас там идет ремонт. Для этого даже был приглашен специальный режиссер из Москвы, который работает на открытых площадках. Мы уже максимально приспособились к новому молодому поколению, но хотелось бы узнать, как это выглядит со стороны, и как это используют коллеги, — отметила заведующая литературно-драматической частью Курского драматического театра Ольга Люстик.

В Курске обсудили актуальные проблемы театра и пути их решения

Своим мнением также поделился заслуженный артист России, актер Курского государственного драматического театра, режиссер-постановщик Александр Швачунов.

— Театр существует две тысячи лет. И после нас он будет еще существовать значительно дольше. Я думаю, что во все времена люди театра хотели быть современными. На мой взгляд, самое главное – это правдивость. Если правда будет доминировать в театре, тогда это будет интересно людям, — пояснил он.

Фото: РИА «Курск»

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.