KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области планируют ввести штрафы за неисполнение решений оперштаба

В Курской области планируют ввести штрафы за неисполнение решений оперштаба

В Курской области планируют ужесточить ответственность за неисполнение решений оперативного штаба и губернатора. Изменения хотят внести в региональный закон об административных нарушениях. С такой инициативой выступил губернатор Роман Старовойт.

Проект закона будет рассмотрен на заседании депутатами Курской областной Думы.

Согласно ему, гражданам в случае неисполнения решений оперштаба грозит предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей. Должностные лица за то же нарушение заплатят уже 20 тысяч рублей, а юридические – 50.

Повторное нарушение повлечет за собой повышение штрафных санкций. В этом случае гражданам придется заплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – 50 тысяч рублей, а юридические лица – 100 тысяч рублей.

Пояснительная записка к проекту закона гласит, что в настоящее время отсутствует механизм привлечения к ответственности за неисполнение или нарушение обязательных к исполнению решений оперативного штаба.

— В связи с принятием данного законопроекта прогнозируются нейтральные социально-экономические и общественно значимые последствия, — сказано в пояснительной записке.

Авторы проекта закона ссылаются на аналогичный опыт в других регионах – Белгородской, Орловской, Тамбовской, Пензенской и других областях. Максимальный размер штрафов там доходит до миллиона рублей.

Фото: РИА «Курск»

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.