KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Более 10 тысяч обращений от курян поступило к общественным наблюдателям

Более 10 тысяч обращений от курян поступило к общественным наблюдателям

В Курской области завершился третий день голосования на выборах президента РФ. За пару часов до закрытия избирательных участков в Центре общественного наблюдения прошёл брифинг для СМИ.

Последние три дня в Центре кипела работа. В общей сложности туда поступило более 10 тысяч обращений. Как отметил руководитель Центра общественного наблюдения Алексей Лазарев, серьезных нарушений при волеизъявлении жителей региона зафиксировано не было.

– Обращения были разного характера. Куряне задавали вопросы, уточняли какие-то неясности, но грубых нарушений практически не было. Мы видим, что общая система наблюдателей работает, – рассказал Алексей Лазарев.

В Центр поступили несколько фейковых сообщений, которые не нашли никакого подтверждения. Члены штаба отметили высокую организацию работу избирательных комиссий и активность курян.

– Очень отрадно, что несмотря ни на какие попытки запугать избирателей, создать нервозную обстановку, приграничные районы голосуют даже более активно, чем другие, – сообщил заместитель председателя Общественной палаты Курской области Александр Терновцов.

Председатель Избирательной комиссии Курской области Татьяна Малахова рассказала, что к 15600 на избирательные участки пришли более 4 тысяч молодых людей, для которых это голосование было первым в жизни. Кроме того, в этот день свои голоса отдали 4,5 тысячи курян с ограниченными физическими возможностями. В участковые избирательные комиссии поступило более 99 тысяч заявлений о голосовании на дому.

По состоянию на 18:00 третьего дня голосования на выборах президента России явка избирателей составила более 72 %.

279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.