Курская рапиристка выиграла "золото" первенства Европы

Курская рапиристка выиграла "золото" первенства Европы


Воспитанница курской школы фехтования Кристина Самсонова (на фото — первая справа) стала победительницей первенства Европы среди юниоров в командных состязаниях рапиристок. В «золотом» поединке сборная России уверенно переиграла девушек из Польши.

Первенство Европы по фехтованию среди юниоров прошло в словенском Мариборе на минувшей неделе. Одними из первых в борьбу за медали вступили российские рапиристки, среди которых была и курянка Кристина Самсонова. Для курской фехтовальщицы личный турнир сложился неудачно. Выиграв в 1/16 финала у гречанки Айкатерини-Марии Контохристопулу, Кристина в следующей стадии проиграла всего один укол (14:15) венгерке Кате Кондриц и выбыла из состязаний. Личный турнир, к слову, в итоге выиграла россиянка Оксана Погребняк.

Реабилитироваться за неудачу в индивидуальных состязаниях Кристина Самсонова смогла в командном первенстве. Вместе с ней под флагом российской сборной сражались упомянутая выше Оксана Погребняк, Татьяна Голосеева и Марта Мартьянова. Свое шествие к золотым медалям россиянки начали с форменного разгрома, который они учинили соперницам из Швеции в четвертьфинале — 45:17.

В полуфинале российскую дружину поджидала команда Италии. В битве двух сильнейших коллективов Европы удачливее оказались россиянки. После семи поединков наша команда проигрывала – 26:30. Но сначала Оксана Погребняк, выиграв у Элизабетты Бьянчин (4:0), уравняла шансы, а потом Кристина Самсонова разгромила Эрику Чипрессу со счетом 12:4 и принесла сборной России итоговую победу — 42:34, сообщили в пресс-службе Федерации фехтования страны.

Финальная схватка против команды Польши прошла для российской дружины более спокойно. Поначалу своих подруг заставила понервничать Кристина Самсонова, в бою с которой неожиданно повела в счете Анна Шымчак — 1:4. Но курянка спасла свой поединок (5:4), и российская сборная довела противостояние с полячками до уверенной победы — 45:27. Бронзовые медали достались итальянкам, переигравшим немок.

1158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...