KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области на экваторе явка избирателей составила 54,2%

В Курской области на экваторе явка избирателей составила 54,2%

К середине второго дня – к 15 часам 16 марта – на выборах Президента Российской Федерации проголосовало 54,2% курян. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя избирательной комиссии Курской области Евгений Черкашин.

– При этом учитывается дистанционное электронное голосование – 9 из 10 курян, которые заявились для участия в дистанционном электронном голосовании, уже отдали свой голос на выборах Президента, – отметил Евгений Владимирович.    

В целом голосование проходит в штатном режиме. Каких-либо жалоб на факты, которые бы могли повлиять на итоги голосования, на результаты выборов, в избирательную комиссию не поступало, фактов таких не установлено.

На участках ведётся видеонаблюдение – задействована 351 камера видеонаблюдения, на остальных избирательных участках установлены видеорегистраторы.

На каждом избирательном участке присутствуют наблюдатели – всего 2700 наблюдателей, более половины из них направлено субъектами общественного контроля: от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Курской области.

– В штаб общественного наблюдения поступило более 5 тысяч сообщений. В основном сообщения касаются технических процедур. Очень приятно заявить, что на настоящий момент никаких сообщений о нарушениях на избирательных участках не поступало, – сообщил заместитель председателя Общественной палаты Курской области Александр Терновцов.

А впереди всех по активности избирателей приграничный Глушковский район – в конце первого дня голосования явка там составила 74%, а сегодня перешла за 80-процентный рубеж.

300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.