KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области произвели 2 тысячи тонн сметаны

В Курской области произвели 2 тысячи тонн сметаны

В Курской области в 2023 году было произведено 2 тысячи тонн сметаны. Статистикой в связи с масленичной неделей поделился Курскстат.

К слову, в прошлом году ведомстве сообщало, что из муки, произведенной в нашем регионе можно испечь 14,6 миллиардов блинов. Отмечалось, что этого хватит, чтобы угостить каждого россиянина сотней блинчиков.

На минувшей неделе, согласно данным Курскстата, цены на сметану подросли на 0,5%. Сливочное масло тоже незначительно подорожало – на 0,7%, а подсолнечное – на 0,3%. А вот питьевое пастеризованное молоко стало дешевле на 0,2%. Куриные яйца выросли в цене на 0,1%, пшеничная мука на 0,8%. Больше всего рост заметен у сахара, он подорожал на 2,3%.

В целом, цены на «блинный набор» остались примерно в тех же значениях. Поэтому куряне могут не бояться, что в Масленицу приготовление традиционных блюд ударит по кошельку.

Отметим, что диетологи рекомендовали россиянам не увлекаться подобными лакомствами. В день себе можно позволить не более 2-3 блинов. В качестве начинки лучше предпочитать фрукты, овощи или творог.

Фото: Руслан Журкин/РИА «Курск»

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.